Новости

В первый день чемпионата Европы по самбо украинцы завоевали семь наград. Чемпионами Европы стали Наталья Смаль, Богдан Бабенко, Анатолий Волошинов, к ним добавилась выстраданная победа Владислава Руднева.

Континентальный форум принимают Афины. Соревнования проходят во Дворце спорта, где выступали дзюдоисты и борцы в рамках Олимпийских игр 2004 года. Турнир Старого Света по самбо, согласно информации организаторов, собрал около трехсот спортсменов из почти трех десятков стран континента.

Украинцы – одни из тех, кто традиционно входит в топ-список медалистов. Наши самбисты подтвердили это и сейчас. Причем сделали ярче всех, в том числе главных конкурентов – россиян и белорусов!

Особенно стоит отметить представителей боевого раздела: три финала – три победы. Такого еще никогда не было. Досрочные победы добыли Богдан Бабенко из Ровного (до 57 кг) и Анатолий Волошинов из Одессы (до 100 кг). Богдан – с помощью удушающего приема одолел болгарина Георгия Кантова, а Анатолий – двумя нокдаунами поверг россиянина Виктора Немкова. Бабенко впервые завоевал титул сильнейшего, а у Волошинова – это уже второе европейское «золото». Открыл счет победам и харьковчанин Владислав Руднев (до 74 кг), который взял верх с минимальным преимуществом по баллам над белорусом Эдуардом Муравицким.

Показала, что еще по-прежнему может покорять «золотую» вершину, опытная Наталья Смаль (до 72 кг), представляющая Ивано-Франковскую область. Как и в финале чемпионата мира-2016 в Софии, она выиграла у грузинки Нино Одзелашвили.

«Серебро» – в активе Анастасии Новиковой из Харькова (до 48 кг). Еще одна харьковчанка Анастасия Шевченко (до 60 кг) завоевала «бронзу», как и николаевец Роман Братченко (до 52 кг) в спортивном самбо среди мужчин.

В субботу и воскресенье разыграют еще 18 комплектов наград из 27-ми.

Алексей ГОНЧАРУК

Поделится

Оставить комментарий